Aspe – Associação de Pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de MG

As pesquisas agropecuárias do Estado de Minas Gerais são realizadas pelos pesquisadores da Epamig, e estão relacionadas diretamente à busca por inovações e soluções no campo que proporcionam benefícios para a sociedade.

A empresa é dedicada a estudar e indicar métodos, cultivares, matrizes e produtos tecnológicos que possuam foco no aumento da qualidade dos alimentos e da produtividade. Dessa forma, o empenho visa a manutenção da sustentabilidade dos agrosistemas.

Por esta perspectiva, a atuação da Epamig foi estabelecida em Programas Estaduais de Pesquisa (Peps), os quais foram definidos com base nas potencialidades territoriais do estado, além da identificação de demandas e oportunidades. São eles:

  • Agroecologia;
  • Biotecnologia; (programa especial)
  • Bovinocultura;
  • Cafeicultura;
  • Floricultura;
  • Fruticultura;
  • Grãos;
  • Leites e derivados;
  • Meio Ambiente;
  • Olivicultura; e
  • Vitivinicultura.

Através dessas linhas de pesquisas, os profissionais científicos coordenam grupos de estudos, no intuito de gerar conhecimento e tecnologia para o desenvolvimento rural sustentável, aumento da produtividade e conservação dos recursos naturais.